Когда рыба вспорхнула

Когда рыба вспорхнула
И небо раскрылось
Ты на меня взглянула
Что-то внутри забилось
Предрассветным чужим нетерпеньем
Хотело в меня взглянуть
Качнуло вслед опереньем
И бросилось в запрудь
Крутились на месте птицы
Волной окатило вновь
Крик чёрной обуглой синицы
Забил не в глаз а в бровь
И когда ветер белый
Подует на нас с тобой вновь
Я вскрикну совсем замшелый
Отлучи от себя, любовь!


Рецензии