гордыня

На нас проклятие гордыни,
И змей сомненья руки сушит,
Как проезжая храма мимо,
Мы не кладем креста на душу.
Нам, будто, кто-то вяжет руки
И мнет величие момента,
Как унижение поруки,
Как несерьезность сентимента.
Как будто, кто-то насмеется,
Осудит, вдруг, души движенье;
Молитва срамом обернется
И разразится  униженьем.
Но мы должны пробить дорогу
Через  неверия  болото
И обратить сознанье к Богу,
И стихнут страсти бренной плоти.

И проезжая мимо храма,
Вместо пустого ротозейства,
Мы совершим, противно срама,
Креста возвышенное действо.


Рецензии
а помимо гордыни - обязателен список рецензий, чтобы всё равно промолчать?

Ирина-Сова   05.08.2015 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.