достойная замена
Уж кажется тяжелым кофе, чай;
И все чаще скепсис нездоровый
Душу поражает невзначай.
Устает душа, ветшает тело
Под влиянием привычек вредных зла,
И подвергаешь уж сомнению свое дело
Пред тленностью мирского бытия.
Мельчает дух, предвидя слабость тела
- Лишь в сильном теле реет крепкий дух -
Иль мудрости библейской власть приспела?
- Реальность повергает в прах и пух.
Но не ропщу... Я совершу замену,
Когда ослабнет чувств моих струна,
Порочной плоти, пены страсти бренной,
На стройные
суждения
ума.
Свидетельство о публикации №115070805171