Макушка лета

Макушку лета робко почесал
Внезапно налетевший ветерок.
Зеленый мир на цыпочки привстал
И тучку любопытную привлек.
Гром не заставил долго себя ждать,
Зонты взметнулись, скрыв седой асфальт,
И бесполезно до метро бежать,
Уже запел по лужам звонкий альт.
Промокну, словно в детстве, до костей,
Дождь скоротечен, вот уж устаёт,
И, в ожиданьи добрых новостей,
Луч любопытный сквозь листву блеснёт.
И, обсыхая прямо на ходу,
Продолжу свой бесхитростный маршрут,
Июль сыграл со мною в чехарду,
Он этим летом нереально крут!


Рецензии
Чудесное лето,а лето уж спето.
А за окном , стучит все тот же дождь.
*****
С теплом Елена!

Елена Солосина   06.09.2015 14:44     Заявить о нарушении