Как легки, прозрачны мальвы

Как легки, прозрачны мальвы.
Розов, нежен тихий плеск.
Знать, волну любви поймали.
Есть она, конечно есть!
Клевер мал, пушист наряден,
И ромашки хороши.
А березок юных пряди
Вновь касаются души.
 
Фиолетовый цикорий
Возле дома тут и там.
Значит, точно, счастье вскоре
Разлетится по домам.
Я не буду с небом спорить,
Силу даст моим словам…
Станет счастье целым морем,
Подарю частичку вам.
 
За калитку выйдешь – донник
Улыбается светло.
Он сегодня мой поклонник.
Это ж как мне повезло!
Ясный свет – тысячелистник,
Белоснежны облака,
И погладить свежесть истин
Снова тянется рука.      
 
Как малина ароматна,
Хочешь рви, а хочешь нет,
Поглядеть –и то приятно!
А уж кушать – не секрет.
Теплый цвет ирги прохладной
Сочный вкус набрал уже.
От  нее на сердце ладно
И спокойно на душе.

Колокольчики небесны,
Синева и благодать…
Мне слышны их чудо-песни.
Я цветы не стану рвать.
Ждет напрасно подоконник,
Эту нежность сберегу.
Пусть цветут ромашки, донник,
Незабудки на лугу.

:::::::::::

Фото автора


Рецензии
Душевные строки, лето, цветения - как это прекрасно! Фото чудесное! С добрыми чувствами, Наташа

Попова Наталия Борисовна   24.07.2015 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.