В пределах правил

Оторванный от родного дома,
Совсем юный и еще без шишек.
Озирал взглядом с казенного балкона,
Гоняющих в футбол мальчишек

Мяч то и дело прыгал и летал,
В пределах допустимой зоны
Вдруг вспомнил, как в детстве он мечтал
Наплевать на границы и законы.

В небе лететь смелой и гордой,
Большой темной птицей -орлом.
Погряз в рутине и с кислою мордой,
Наконец-то покинул дом.

На новом месте, где жить пришлось,
Молча серая толпа правила.
Доводов, правда, увы не нашлось
Придётся играть по правилам

Закрыл окна и сел на диван,
Доел суп, проверил тарелки дно.
Загремело вдруг что-то словно вулкан,
Мяч футбольный разбил окно!


Рецензии