Теорема

«Все познать, ничего не взять
 Пришел в этот мир поэт»
Сергей Есенин
-----------------------------               

Давным-давно полны запасы опыта… Судьбу вопросами настырно теребя,
глушу наплывы мозгового ропота, упорно выдумать хочу собой себя…
Не в смысле, воображая воссоздавать сознанием свой образ благодатно.
Умело, смысла дух в сознании рождать, из темных недр таинственности внятно…
Чтоб мозг без устали полезностью кипел, от постиженья изменений мира!
До окончания своей судьбы терпел, что вытворяет взбалмошная лира…
Хочу издумать смутные проблемы – не ради мистики благих открытий.
Есть правота извечной теоремы – доказывать, что в череде событий,
способен разгадать сплетенье нитей, орнамент истинности точно воссоздать…
Что большее себе способен дать?
Купюрную постигнуть благодать?

Сущность лиры –
многомерная туманность…
В откровеньи звуков музы –
странность,…
противоречивое единство
чувства
и мышления,…
терпкость сомненья,…
корень искусства…

P.S.:
Резвятся массы в океане гедонизма…
и, в этом, правда плюрализма реализма…
Свет истины священен, и превыше всяких правд!
Мудрый, многомиллиардный, человечий прайд,
взошел на вершину пищевой цепочки,
осмысливая жизненные заморочки…


2015

* * *


Рецензии