Раздумья

Бледножелтая, злая, голодная
Заплутала луна одинокая,
Округлилась, как баба дородная -
Счас завою с тоски лютым волком я!

Что ты светишь, луна, бледным пряником?
Веешь мыслями невеселыми...
Может, стать неприкаянным странником
И бродить городами да селами?

А котомку с тоской и печалями
Обронить невзначай на дороги пыль,
Чтоб все думы лихие отчалили
Да не вздумали чтоб превращаться в быль!


Рецензии