У мамы на коленях

Лепечет радостно малыш.

Ужель есть место, где милее?

Чем здесь – у мамы на коленях,

Шёпот услышать: «Милый стриж.»

 

Ещё здесь можно поиграть,

Ещё поспать и приласкаться,

Можно попрыгать, не бояться,

Если обидят прибежать.

 

Сидеть, за плечи обнимая,

Так нежно посмотреть в глаза,

«О, как люблю!» - маме сказать.

Не оттолкнёт она – я знаю.

 

А где попасть в мир сладких грёз?

Знать, что живёшь, как в доброй сказке.

Если качнёшься, без опаски,

Меня поддержат – не вопрос.

 

Люблю у мамы сесть на ручках.

Едва найдётся место лучше.


Рецензии