Я потерял

Где-то на дороге мой разум упал,
Быстро произошло смена погоды,
Место знакомое, когда то бывал,
И в небесах после дождей, я видел разводы.

Я обратился известному врачу,
Я объяснил ему проблему,
Он улыбнулся, и стукнул по плечу,
И сказал: не нарушай систему.

Я в непонятках стоял, и думал что к чему,
Какая тут может быть система?
И что же делать теперь мне одному?
Оказалась нерешаемая проблема.

Теперь валяется мой разум на дороге,
Его больше никогда не взять,
Два часа я простоял в тревоге,
Решил я по парку погулять.

Прошёлся я по парку старому,
И вдруг в дали там за сеяло,
Свет горел по малому,
Накрыло меня словно одеяло.

Я нашел тот потерянный разум,
Я его сразу подобрал,
И я сказал: Ну где же ты гулял зараза?
Когда тебя я днём искал.

В это было трудно поверить,
Фантастика перешла на реальность,
И разум с сознанием не измерить,
И это даже не виртуальность.

Он рассказал, мне далекий, гладкий путь,
Я слушал его внимательно,
Эх, лишь бы не уснуть,
Я сохраню его обязательно.

Он попрощался со мной на многие годы,
Сказал он мне: Я в жизни буду помогать,
Я вижу как ходят пароходы,
Последнее слово его было Побеждать..


Рецензии