То доверие
Как броня от своего же неверия,
Компенсация загодя за любые потери,
Чтоб доказать себе, что мы всё же не звери.
То доверие, что нас сближает,
Сделать шаг друг к другу нам помогает,
Не боясь получить удар ножом в спину,
Вместо поддержки гильотину.
То доверие, от которого расслабляется тело,
И, вооружившись им, ты идешь вперед смело.
То доверие, которое горы дает свернуть,
Поверив в себя и людей, мечты ради рискнуть.
То доверие, что позволяет закрыть глаза,
Давая вести себя за руку, не нажимая на тормоза.
То доверие, что позволяет вверить себя
В болезни и немощи, зная, что помощь будет всегда.
То доверие, что позволяет забыть себя,
Растворяясь в другом без остатка,
Отдавая в блаженстве экстаза себя,
Как бы ни было это мгновение кратко.
То доверие, с которым даешь в чужие руки
И свою жизнь, и кошелек без чувства муки,
Когда ничего не теряя, приобретаешь,
Что такое «доверие», ты знаешь.
7 июля 2015
Свидетельство о публикации №115070800469