Преподобному Никандру

Сколько раз поругана была...
И растерзана до пепелища.
Выжжена пожарами дотла.
Из богатой становилась нищей.

Но века спешили...Вот уж шесть
Минуло до нашего столетья.
Встала Ты! Твоих чудес не счесть.
В радостные дни и в лихолетье.

Божий промысл:то взлетать,то вниз.
То кручиниться,а то рыдать от счастья.
Надрываясь в тугах,коммунизм
Отлучить хотел нас от Причастья.

Только искры по Руси святой
Разгорались и светили ярче.
Сорок лет он-человек простой
Жил в молитве,что и солнца жарче.

Каждого из нас по именам
Он зовёт,и видит всё,и знает.
Пустыни Никандра глубина
Всех укроет,словно птичек стаю.

Доброю намоленой рукой
В вере и надежде укрепляет
Душам нашим раздаёт покой.
На любовь,на мир благословляет.

Л.Митюрина г.Санкт-Петербург 2.07.2015г.


Рецензии