***

Боли так много, что мне её уж не вынести.
Если б могла всю тоску я на чём-то выместить,
Новые тропы до счастья хоть чем-то вымостить,
А не шептать безрассудно свои "прости".

Долгих дорог я нашла себе сотню целую...
Шла я по ним и в страшную бурю белую,
Шла я по ним, не ведая, что я делаю,
Отдыха телу давать не хотела я.

Вся изможденная рухнула я на паперти.
Тщетно копалась в пустом лабиринте памяти:
Мысли и чувства, куда же вы пропадаете?
Так и лежала я, в собственном горе заперта.

Тело искало последнюю каплю холода,
Тут, вдалеке от людей и большого города.
В старой церквушке, туманом седым подернутой,
Где купола разукрасили воздух золотом.


Рецензии