На смерть сына

Сын покинул мать и отца.
Они стоят на даче
Смотрят на цветы
А он духом сбоку, со спины.

Они уже не увидят его никогда
Только воспоминания прожитых вместе дней,
Унёсшихся ветром перемен.

Они смотрят на цветы
Раньше где-то здесь был и он,
Теперь его место заполняет ностальгия и сон.

Дух смотрит сбоку, со спины
И только сейчас понимает,
Как же я рад, что был с вами знаком,
Как же я был глуп, что так не ценил любовь

Как же был глуп, что главное упускал
Как бы хотел сейчас помогать
Всего себя отдать, только любовь дарить
Притронуться, поддержать, поговорить, порадовать, обсудить...

Лицо матери нахмурилось
В глазах щемящая боль разлук
Она уже не сможет в глаза ему заглянуть
Всё в этом мире временно,
Всё в этом мире реки вода
Надо ценить эти короткие встречи,
Не вернуть их больше никогда.

Как же было глупо ссориться по мелочам,
Бояться, бороться, ругаться
За сажу земных услад,
За пепел земных обид.
А ведь настоящая радость,
Только в том, чтоб ближнего любить...

Не тужите мать, отец и сын,
Все мы сольёмся в хороводе любви,
Мы вместе всегда,
В сердце есть песня вечного непрерывного навсегда.
Мы держимся за руки и бредём.
Сквозь мириады галактических, вселенских красот.


Рецензии