Ужасный сессий

По­ра ла­тынью брать своё моз­гу -
По­думав я и от­кры­вать Ка­тул­ло.
А па­мять зас­то­нало: не мо­гу,
Моя сва­лить­ся к кни­гою со сту­ло.

Ис­то­рия ис­кусс­тва на­бек­рень.
Язы­коз­нан гря­дет да италь­яно.
Лек­си­колог и про­ча дре­бедень.
Сей­час бы на­курить­ся мне каль­яно.

Под­ня­ло бунт в голова та­ракан -
Жи­лищн ус­ло­вий тре­ба в че­репуш­ка.
Моя од­на­ко лишь пля­сать кан­кан
Слу­чай­но оп­ро­кинь пив­ная круж­ка.

В под­земная за­шёл я пе­реход -
И уви­дав: люд но­сом в кни­гу зде­сий.
Учеб­ная за­кон­чи­лося год
И на но­су ужо ужас­ный сес­сий.

А мне ещё по сред­ние ве­ка
Ог­ромный ос­та­ёт­ся хрес­то­матий.
Кон­троль­ный зав­тра утр, а мне никА
Не мочь се­бя зас­та­вить встать с кро­ватий.

Нес­ла­док нын­че вы­дал­ся по­год -
Зон­ты из гар­де­роб чу­жи тас­кае.
Не по­падись на глазы мне урод,
Ко­торая с мой зон­тик рас­се­кае!

Я слу­хая кис­лотная муз­ла
В ав­то­бус пе­репол­не­ная пИпла.
Гор­де­ева за­вяза­на уз­ла,
На­уш­ни­ка от гром­костя ох­рипла.

Не сдать я па­ру стихо по ла­тынь.
Ве­ликий Це­зарь, про­горе­ло сдел­ко!
На ухе па­утин, в баш­ка пус­тынь.
На улиц хо­лод­рыг, да­вай­те грел­ко!

По­кой­ся с мир, пыль книж­на для бо­тан!
Судь­ба пе­чальн дос­тат фи­лологИне!
Я до­едать прос­ро­чен­ный сме­тан
Ка­тул­ла пов­то­ряв, не­хай он сги­не!

Учить Го­раций на­до мо­нумент.
И на пре­дел моё са­мо­от­да­чо.
Ка­тул­ло, за­вали твоя це­мент!
Ну по­годи же, древ­не­рим­ский ма­чо!


Рецензии