Ностальгия родных мест

Когда дороги пройдены
И жизнь ведёт итог
В нас голос малой Родины
Особенно высок.

Всегда он набирает
Пронзительный предел,
Когда вдруг исчезают
Запасы сил для дел.

Тогда-то вспоминаем
О малых деревнях,
О тех, кого мы знаем
В таких же городах.

Успехи все и принципы
В сторонку отойдут
На зов родной провинции,
Где верят в нас и ждут

Всегда наши родители
И верные друзья,
Которых с детства видели
Двор, школа и семья. 

Когда же их пути
По жизни разошлись
Казалось, без родных и
Могли б и обойтись.       

Но тянет в тот же круг
Родимое местечко
И может как-то вдруг
Кольнуть по нём сердечко.

И коль не доведется
Увидеть те края,    
В душе пусть остается 
О ней любовь моя. 
 

г. Ростов-на-Дону, 26.06.2015


Рецензии