Любить и ждать
Что женою моряка я смогла бы стать,
По полгода я б ждала, ждал бы и мой дом,
Потому что лучше всех я умею ждать...
Только жёны моряков знают ведь свой срок,
Знают точно день, когда судно вновь придёт,
Ожиданье этих жён - хороший всем урок,
Кто не умеет ждать, того и счастье не найдёт.
*****
Любить и ждать - вот два предназначенья,
Начертанных на герб моей судьбы,
Ни в чём другом мне не найти спасенья,
И не уйти от звёздной маеты.
И пусть судьба свою мне дарит нежность
В охапку с болью, горем и тоской,
Я всё ж храню предназначенью верность,
В нём жизнь моя переплелась с тобой.
Любить и ждать - вот вечная страда,
И молча провожать, как караваны,
Друг с другом в цепь сплетённые года,
Считая жизнью камуфляж нирваны.
Свидетельство о публикации №115070804323
Сын Валентины 31.07.2015 22:39 Заявить о нарушении