Что есть правда...

Что есть правда, что есть ложь,
В этом мире уже не разберёшь,
Надеяться на чью-то правоту нелепо,
Мы верить в ложь стремимся слепо.

Родные и те уже лгут,
Противно смотреть всем им в глаза,
Когда их ложь, как грязный омут,
Затягивает на горькую тропу назад.

На близкого человека мало кто надеется,
От этого вранья никуда не денешься,
Не исчезнешь, не провалишься сквозь землю,
А будешь внимать и пропитывать чрезмерно.

Как хорошо было бы без вранья нам жить,
В себе возмущения все подавить,
Чтобы не было ни к кому сомнений,
Тогда не было бы о людях плохих мнений.

После лжи ждём мы извинений,
Душа наша жаждет разъяснений,
Но всем плевать на наши чувства,
На поднебесной жить мне гнусно.


Рецензии