Лицом к лицу
Красоты неумолимое дерзанье:
Стою я обвороженный,
Лицом к лицу
С огневласым закатом_
В долине Араратской,
Когда июльское,южное солнце_
Беспощадное,густое очарованье,
Медленно,как бы нехотя,
Скрывает свой прощальный взор,
Под радостный вздох
Величавых гор!...
И как прекрасно это скольженье_
Ликованье небесных чар,
Этот водопад пестровласых струй,
Переливанье мерцающих блик,
Это смятенье журчащих струн_
Обворожительных волн представленье!...
И я стою
Лицом к лицу
С чудным явленьем,
В долине благодатной_
Под гремучим взором
Библейского АРАРАТА!
Свидетельство о публикации №115070804074