Чудесный теплый трикотаж

Начало лета как всегда
Нам принесло лишь холода.
Мы ждали солнце и тепло,
Вокруг метало и рвало.

В один из этих хмурых дней,
Бродя неспешно меж аллей,
Решила свитер я связать
И всему миру показать.

Открыла творческий дневник.
Сих рукописных восемь книг.
А может три, а может пять,
Сейчас не буду я считать

На новом бархатном листе,
Как будто кистью на холсте
Писал эскиз мой карандаш.
На рукава пойдет коллаж

Геометрических фигур.
Увидит в этом кто-то сюр
А может снег, а может лед,
А может смысл привнесет.

По центру сказочный узор -
Он манит проходящих взор.
Как будто в зимней полумгле
Горит свеча в чужом окне.

По кромке ворота - штрихи.
Читаете мои стихи?
Как я по-вашему поэт?
Или быть может рифмы нет?

Спасибо Вам за интерес.
Пойду в зеленый шумный лес.
Сегодня дождик и гроза -
Вчера синоптик рассказал.

А вам успехов и удач.
Смотри, летит веселый грач
И исчезает в облаках.
Быть может лучше на станках

Творить изделия души?
Но все же некуда спешить.
Достанем спицы и моток,
Преподадим иной урок.


Рецензии