Мария

кровожадный лохматый зверь
гонит ланей в дремучем лесу
и ступает на гору еврей,
и в мешке тащит просьбу к Христу
в тишине камышовых прут
забивается серая мышь
и еврей тянет руки к лицу
поднося крест от лба к пупу
серафим разрисует ночь
вифлеемской звездой роня
у еврея родиться дочь,
она станет погоней царя.
и накрывши стол на троих
сядет анна и иоаким
и в зорницу повалит дым,
и придет на халу иероним.
и стенания земли иудейской
взбередит иоакимово семя
и округлится анново чрево
разродясь святой приснодевой.
имя тихо шепча над младенцем
сквозь пожар меж губы и сердца
иоаким называет имя
мою дочь будут звать Мария.


 
 


Рецензии