Когда попадаешь в сон... Из Мирославы Стулькивской
http://www.stihi.ru/2015/06/28/1029
Когда в свой сон ты попадаешь,
Что там найдёшь, ещё не знаешь…
Бывает, снится голос мамы
И наставляет, как путями
Идти, чтоб словом не обидеть
Других…иными их увидеть,
Тех, кто не ты…и помолиться.
Что в жизни нужно нам учиться
Прощать и верить…и любить,
Добру детей своих учить…
А иногда вдруг сон приветит,
Что ты в ином блуждаешь свете,
Случайно будто, право слово,
Встречаешь – сердцу дорогого…
И словно ветра дуновенье
Остановило вмиг мгновенье:
Каким же тёплым, чистым, ясным
Приснилось чувство, что прекрасно…
Оригинал:
Коли у сон ти попадаєш,
Що знайдеш там, іще не знаєш…
Буває, сниться голос мами,
І мовить, як іти шляхами
Щоб не образити нікого,
І зрозуміти не такого
Як ти… За інших помолитись.
Що треба у житті нам вчитись
Любити, вірити, прощати,
Добру дітей своїх навчати…
Буває, сняться такі миті,
Що ти блукаєш в іншім світі,
І якось, ніби випадково,
Когось стрічаєш дорогого...
Вмить зупинилася хвилина
І похитнулася стежина...
Щось ніжне, тепле, чисте, ясне -
Приснилось почуття прекрасне.
Свидетельство о публикации №115070803872