Ты много горя девочка узнала

Ты много горя девочка узнала
В 17 лет у рта легла скорбинка
И оттого, что много испытала
В глазах зажглась хрустальная росинка
От горя стала ты совсем иная,
Горда,красива, будто бы стройней
Проходишь мимо и не замечаешь
Нахальных взглядов выпивших парней
Я знаю, юность у тебя совсем другая
Я знаю, трудно вспоминать о ней
И может оттого, что жизнь такая
Ты стала и красивей и взрослей.
Твоя любовь, как облако большая
В тебе росла
Каким-то добрым светом озаряя
Твои поступки и твои дела.
Но он не тот, которого любила
Он не любил, скорей в любовь играл
И он ушел, тебя совсем забыл он
И слова на прощанье не сказал.
За окнами осенний стылый вечер
Дождя следы
И от рыданий вздрагивают плечи
Нежны по-детски и совсем худы.
Накинь платок, ведь ты же не одета
Зачем грустить его ты не вернешь
Он далеко, он веселится где-то
Напрасно ты его малышка ждешь.
Эх, девочка, не нужно думать
                плакать
Забудь и все! Такая наша жизнь
Одень-ка лучше понарядней платье
Утри слезу, как прежде улыбнись.
Тебе ведь только, милая, 17-ть
А это значит-начинаешь жить.
Зачем же, глупая, за ним так убиваться?
Ведь лучше веселиться и шутить.
Каким-то вдруг необъяснимым чувством
Ты поняла, что ты любить не в силах
Ты это чувствуешь и оттого
                так грустно,
Что ты любовь и юность
                упустила.
                1965г.


Рецензии
Когда читаешь такие искренние строки сопереживаешь и сочувствуешь всем
сердцем. Спасибо за искренность и за прекрасное стихотворение.
С уважением Михаил.

Михаил Даньшов   08.07.2015 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.Очень приятно.

Лариса Митькина   08.07.2015 19:14   Заявить о нарушении