Я не из тех, которые рыдая

Я не из тех, которые рыдая
Вымаливают жалкую любовь
Я не из тех, что так легко прощают
Обиды нанесенные им вновь.
Не жди, я умолять тебя не стану
Перед тобою не пролью слезу
Не измотаюсь я и не устану
Прокладывая жизни борозду.
И может быть, меня когда-то встретив
Не сможешь в сердце ты сдержать огня
И снова я услышу жалкий лепет:
«Прошу тебя. Не мучь. Прости меня»,
Я не прощу, да можно ли простить
                все
Лишь только потому, что ты не тот
И все твои слова, ничтожны лисьи
Ведь ты не человек, ты идиот!
Ты не мечтаешь о больших свершениях
Ты не мечтаешь о большой любви
Ты, постоянно, ставишь под сомнения
Слова, мечты, деяния мои.
Ты жаждешь денег, роскоши и воли
И голову вскружил тебе  успех.
Но знай! Тебе не избежать
                позорной доли
И весь твой гонор, курам лишь на смех.
Ты прав! Тебе сейчас легко живется
Ты прав! Тебя еще балует жизнь,
Но скоро от тебя все благо отвернется
Ты перед горем упадешь навзничь.
А горе, страшной черной птицей
Затмит перед тобой весь белый свет
И друг к тебе на помощь не примчится
Лишь только потому, что друга нет!
Тогда закрыв лицо руками,ты зарыдаешь
Тяжело навзрыд
Такими горькими и жгучими слезами,
Что сердце вдруг заноет, задрожит
Тогда ты вспомнишь жизнь свою сначала
Ты вспомнишь свою верную любовь
Любовь, которая когда-то так пугала
Любовь, которую вернуть не сможешь вновь
И ты пройдешь сквозь миллионы верст
Лишь для того, чтобы увидеть ту,
Для которой сердце ты принес.

И приласкать меня, а не обидеть.
А я, своей дрожащею рукой
Поглажу кудри жесткие твои:
О, ты теперь почти седой,
Но ты ведь не сумел сберечь любви!
Нет, уходи! Не мучь себя напрасно
И знаешь милый, до чего прекрасно
Ребенку жизнь свою и молодость отдать.
Знаю я, что ты теперь жалеешь
О своей утраченной любви.
Знаю я, что ты уж не посмеешь
Как тогда взглянуть в глаза мои.
                1969 г.


Рецензии