Цель человека. Задачи от Бога

Терпкость трав от косьбы и лета,
Весь пропитан ароматом цветов,
Солнце румянит лицо, Кровью налито тело,
Я чувствую себя частью полей и лугов.

Как плод набухает сочный
Так труд на земле развивает во мне
Чувство слитности с природой,
Её мощь, душевный покой.

Научится здоровью природы
Вот задача моя.
Для этого всем разумом и сердцем
Вгрызаюсь в её простые правила бытия.

От простой косьбы и сапки
Начинаю прозревать отдаленные галактики,
Дверь в параллельные миры.
Деревья начинают хором петь,
Травы и цветы танцевать.
Это не ветер их колышет,
Это они стремятся вылезти из земли и побежать.

Мошки танцуют вальсы,
Свои круговые точные па.
Озеро рябит и морщится
С точностью закона Паскаля, Ньютона или Мандельброта.

Тут я начинаю узнавать улыбку Бога
Совершенную разумность существования жизни и меня.
У каждого есть своё дело
Каждый на своих местах
Пойми свою задачу человека и не печалься зря.

Задачи от Бога ясны
Стать совершенным как небо
Солнцем полным мудрости и доброты
Поэтому душа- вот наше дело.
Научиться любить и прощать тех,
Кого называем враги.

Даже если с мечами идут на нас
Не отвечать зуб за зуб, глаз за глаз.
Не бояться убивающих тело,
Любовь превыше всего.


Рецензии