Июньская гроза
Июньский ливень нам принес,
Как будто сотни жадных цапель
Клюют рассыпанный овес*.
В сверкании молний, шуме грома
Приходит летняя гроза.
На стук дождя по крыше дома
- Войдите! - хочется сказать.
Цветы кустов обриты наголо
Стихию сад благодарит.
Глаза выпучивая нагло,
Вскипают в лужах пузыри.
Ручьи сплетаются в потоки,
Неведомо куда спеша.
В прибитых зарослях осоки
Открыт бассейн для лягушат.
Грозы ступает зверь могучий
Пока слышны его шаги,
Родилось под свинцовой тучей
Мерцание радужной дуги.
* Цапли вообще-то хищные птицы и питаются живностью, но во время ливня кажется будто именно они долбят своими клювами в окна... :)
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №115070803499
Юлия Плеханова 2 21.06.2023 21:52 Заявить о нарушении
Alexander Butenin 21.06.2023 22:34 Заявить о нарушении