Искра

В глазах у неё пробежала искра,
То же можно сказать и о нём.
Эти двое не вспомнят друг друга с утра,
Пускай мыслят они об одном.

И шагая по рынку, спрошу продавца:
"Ты скажи, счастье нынче по чём?"
Ухмыльнувшись, пойму, что спросил мертвеца
С заключённым в ручонке ключом.

Нацепив на брелок, отправляюсь домой,
Говоря себе: "Я ни при чём".
И мой шаг был широк по грязи городской.
Ноль эмоций. Лицо кирпичом.

И играя с судьбой, словно с парой витой,
Отопру твои двери ключом.
И пускай могу многое, я не святой
Со сверкающим в ножнах мечом.

P.S.: и вместе нам всё ни по чём.


Рецензии