***

Ты всегда её чувствовал, эту пропасть, пустой карниз,
Как обрыв, как мину под самым боком.
Мы могли разговаривать о высоком,
Но меня неизбежно тянуло вниз.

Ты всегда знал, что не только ложь разрывает рот,
Что душа опять не обманет тело.
И куда б ночами я не летела,
Тщетно меня уверял ты, что всё пройдёт.

Ты ведь заранее знал, где оголённые провода,
Незачем было лить на них кислоту и воду.
Всё, что ты любишь, - свою отравленную свободу
И в бокале с виски кусочки льда.

8.07.2015


Рецензии