Может быть, однажды, я тоже стану мудрым

***
Может быть, однажды, я тоже стану мудрым,
Смелым и отважным, как герои детских снов.
И тогда, возможно, ранним летним утром
Я проснусь свободным до скончания веков.

Буду пить «Боржоми», заедая салом,
Буду верить людям с далёких берегов,
Может, даже где-то президентом стану,
Или просто сброшу цепи без оков,

И уйду на запад, провожая солнце,
Чтобы встретить снова где-то не во сне
Всё, что потеряли, затворив оконце,
Что когда-то Пётр прорубил в стене.

Может быть, однажды, мудрым всё же стану,
Вопреки сомнениям отброшу стыд с виной,
И тогда отправлю на солнечные ванны
Всех детей, что будут жить ещё со мной.

Пусть они свободно плавают по небу,
И на крыльях света пусть летят вперёд.
По пути на запад к розовому снегу
Я ведь нёс им нить дороги на восход...

Может быть, однажды, я всё же стану мудрым,
Сяду на корабль и уплыву на юг,
Чтобы встретить с кем-то солнечное утро,
Где не знают люди ни дождей, ни вьюг...

08.07.15, за два часа перед рассветом.


Рецензии