Что такое Хорошо в поэтическом творчестве?

         Как выразился Антон Павлович и напомнил Булат Шалвович: «Умный любит учиться, а дурак - учить…». Просмотрел я рецензии арбитров Кубка Стихиры и подумал: а ведь из этого коллективного  труда можно извлечь практическую пользу!
         Вот что нравится арбитрам:
«Хорошие рифмы – точные, свежие, не заезженные. Доходчивые образы. Тонкость и ясность образов. Изящность слога. Красивые обороты и выражения. Энергичный ритм. Эмоциональная выразительность. Мировоззренческая ценность. Художественная ценность. Актуальная тематика. Эмоциональность. Экспрессия. Сильное впечатление по прочтению. Сюжет и  идея, предназначенные для  широкого круга читателей. Чёткость в изложении. Цельность замысла. Лаконичность. Весомость темы. Многослойность и многоцветность сюжета. Оригинальность, необычность и актуальность идеи. Динамизм изложения. Певучесть».
         Подборка основана на комментариях поэтов – арбитров: Марины Арье, Вячеслава Ильина, Елены Кораблёвой,  Асты Lenz,  Капитана Буратино, Алёны Алёшиной.
        В заключение приведу  удачное, на мой взгляд, обобщение  поэтессы Алёны Лёшиной: «Цель произведения – довести ценность идеи до большинства!».


Рецензии
Отлично подмечено!Парад пустоты.

Виталий Копусь   09.11.2019 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!
Вы правы!

Владимир Ананьев   17.11.2019 17:59   Заявить о нарушении
Все понятно и все просто:) Никакой воды, только по существу!

Алексей Жуков 9   27.11.2021 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.