Семь заповедей
За все поступки перед Богом,
А не сдавать сразу в печать,
За мелкий грош,сор по дорогам.
2) Учитесь сами говорить
Всем людям добрые слова,
Родных своих боготворить
Сказав любимой: "Ты права."
3) И прекращайте воровать
Чужие мысли и свободу.
Ведь лучше жить, чем воевать.
Врага отдай на суд народу.
4) Стремитесь ближних понимать-
Ведь это важная задача,
И если надо помогать
Не спрашивая:"Где отдача?"
5) Зверей пытайтесь полюбить,
Ведь каждый создан не со злобы,
А вы хотите их убить
Не знавших мир после утробы.
6) Цените время- уважать
Не только возраст,но и личность.
Не надо царски выражать
свой высший чин.Здесь не античность.
7) Не ждите старости своей,
Читайте книги,в чудо верте,
И на одной из ста аллей
Поставят бюст,ещё до смерти.
**********************************
Но дать совет и вы мне в праве.
Как дальше жить,стихи как строить.
Любите дом,не рвитесь к славе
И я смогу вас не расстроить.
Свидетельство о публикации №115070802747