Осенний лес

Осенний лес, как ты прекрасен,
В нём воздух чист, и луч в нём ясен.
Тот луч, что солнце дарит нам,
Траве, деревьям и кустам.

Другой поры, нет у природы.
Пусть пролетят, как прежде годы,
Когда лист золотом объят,
Деревья в серебре стоят.

Словно красавицы лесные,
Стоят деревья расписные.
Под ними листья и грибы,
Не искушай своей судьбы.

Возьми корзинку в лес пойди,
Среди деревьев поброди.
В лесу себе грибы найдёшь,
Покой душевный обретёшь.


Рецензии