Деталь

Утро, суета, жара и перекресток,
Ежедневно одни и те же лица,
Тот же лифтер, и тот же подросток,
Кто то встретится, кто то простится

Неизменна деталь - взгляд цепляет она,
Сарафан... девушка... курит.... пьянА….

Красива, гордА, стройный стан, взгляд, ресницы….
Все дышит как плесенью чёрной тоской,
Ей опять одиноко и снова не спится,
И она без понятия кто я такой

Не решаюсь……К чему прерывать отчужденье,
Мы с ней в чём то похожи, а в чем то не так,
- Перестань! Ну давай же! Впусти пробужденье!
Перемелется, ссохнет, ведь это пустяк!

Год минуя, деталь - взгляд цепляет она,
Я не трезв, рядом девушка…….тоже пьянА……


Рецензии