Вариант формулы счастья



О счастье наши домыслы разнятся,
Порой, плодя, законченный абсурд.
Кому-то, сны о счастье только снятся;
Кому-то, вдруг «на блюде поднесут».

Для счастья меры нет определённой.
Но, я  бы так сказал  на этот счёт,
Что счастлив тот, кто смотрит удивлённо,
Когда ему заглядывают в рот.

А, может, тот, кто толком и не знает,
Где сердце, печень, почки, …голова…
Волненья и тоску не ощущает.
Ты солью сыпь – во рту его халва.

Какие-то болезни есть на свете?!
Тут вряд ли пожелает вспомнить он.
Вопрос задашь, он точно не ответит,
Когда последний раз лез на рожон?!

14 января 2014 года


Рецензии