Дуб

Послушай дуб, ведь ты могуч,
И кроной разгоняешь туч.
В своём безмолвии стоишь,
Как будто в сне глубоком спишь.
Что снится витязь мой прекрасный,
Тебе в тот день и час ненастный?
Никто не может это знать,
И грусть, печаль твою понять.
Ты очень мудрый – старый дуб.
Возможно, ты немножко груб,
Всё-то, пришло к тебе с годами
И дождь умыл тебя слезами.
Твои листочки, он промыл,
Тебе придал он новых сил.
Да милый витязь, жизнь прошла
И годы вдаль, все унесла,
Но не печалься   старый дуб,
Ты мне всегда и мил и люб.


Рецензии