Баботомия
Плюнули в душу, сердце вырвали и разбили,
Тянет найти другую, рану заполнить телом,
Потом залить, слезами, сказкой про принца в белом.
Начал искать не быстро, вот и нашёл случайно,
Лучше, чем было в мыслях, громче, чем новый чайник,
Сказочно улыбнулась, так что и не поверил-б,
Здравствуй! И по затылку. Враз проломила череп.
Лоботомия бабой. Баботомия ломом.
Мозг ощущается странно в черепе незнакомом.
Выше виска на палец, глубже волос на вилку,
Голос вползает в память, как таракан в копилку.
Разум застыл и замер, словно он ждёт трамвая,
Между глазами искры, мыслей лихая стая,
Слух ощущает запах - Днепр, цветы, и поле;
Взгляд то поёт, то плачет, то-ли рисует море.
Был человек - и нету. Не было - появился.
И не понять - ты умер, или опять родился?
Пусть горизонт надломлен, пусть изменился разум.
Ты, как жираф без пятен, всё не догонишь сразу.
Радуйся пульсу, солнцу; радуйся буквам, свету,
То, что ты думал, будет, запропастилось где-то.
Просто вздохни спокойно, выдохни воздух новый,
Вспомни хотя-бы имя и позвони ей снова.
Связаны руки крепко, в комнате свет притушен,
Ты среди мягких стенок, и ни кому не нужен.
В белом, и чисто вымыт, ты восхищаться нанят,
Красишь стихами небо. И никуда не тянет.
27 мая, 2014
Посвящается неизвестному расстоянию между Андреем Ц и Полиной К.
Свидетельство о публикации №115070802506
Таша Инглези 08.07.2015 09:47 Заявить о нарушении