Стены грязные, окна чёрные...

Стены грязные, окна чёрные,
На обломках скрижалей пыль.
Мусор грудою, травы сорные,
Совесть – выпитая бутыль.

Воет ветер, врываясь непрошено,
Прогорела душа до дыр,
Сердце порвано, разворошено,
Воля – червями съеденный сыр.

А снаружи довольно чинно
Жизнь моя не хуже других:
Путешествую беспричинно,
Обставляюсь, люблю своих.

Я служу государству на славу,
На собраниях – исполин!
Место занято мной по праву
Во вселенной такой один!

Люди – жалкие лилипуты,
Вечно что-то им дай-подай…
Отфутболю за три минуты
В лапки профи не попадай!

«Не по адресу обращенье!
Вам не к нам, а туда…» (где
Вас конечно же, непременно,
Может даже вернут ко мне.)

Да неплохо, чего ж надобно?
Деньги есть и семьи очаг.
Только горечь скрипит жалобно
Пресловутый и вечный враг.


Рецензии