О смерти

           Так как собственной смерти отсрочить нельзя,
           Так как свыше указана смертным стезя,
           Так как вечные вещи не слепишь из воска -
           То и плакать об этом не стоит, друзья!
                Омар Хайям

О смерти опасаясь говорить,
Мы полагаем жить на Свете долго.
Лекарство горькое мы не желаем пить,
И от врачей ждём исполненья долга.

Но говорят - смерть жизни продолженье,
А разница лишь в смене биосфер.
Законы мироздания - движенье
И ожидание послеземных премьер.

И если так, чего же нам бояться?
Без паники должны встречать мы смерть.
Но до того нам надо постараться
Жить на Земле с достоинством суметь.

Иначе душу в горний дом не впустят.
Придётся место ей искать на Небесах.
Но мы то, не желая обмануться,
Мечтаем втайне ведь о райских чудесах.

О смерти предпочтя не рассуждать,
Вопрос считаем этот не желанным.
Тогда давайте жить не прозябать,
А послесмертие объявим виртуальным.


Рецензии
В послесмертие я верю.Что нас ждет?
Лучший стих мой там меня найдет?

Галина Столярова   08.07.2015 22:17     Заявить о нарушении
В послесмертье лучший стих?
Вот, услышать бы нам их.
Нет, Галина Столярова,
На Земле дороже слово.)))))

С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   09.07.2015 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.