В тени акаций

Горит заря и небо блещет
Неизъяснимой синевой,
На яхте парус мой трепещет
И чайки реют над волной.

Волшебный край,волшебны люди,
И всё в цветах,и песнь слышна,
А счастье здесь на синем блюде,
Где край родной и вся страна.

И я приветствую с восторгом
И сыновей и дочерей,
В большой семье народов вольных
За это чарочку налей.

Здесь рай полуденной природы,
А юны девы,как Мадонны,
Несёт свои прохладны воды
Наш Днепр,как мечту бездонну.

В тени склонившихся акаций
И яблонь вечно плодовитых,
Я слышу звук тебе оваций,
Мой Киев,город знаменитый.


Рецензии
Очень красивые стихи, Александр, написанные с большой
любовью к родному краю, к чудесному городу.
С теплом,

Галина Котенко   09.07.2015 23:34     Заявить о нарушении
Тронут. Спасибо,Галочка! С теплом.

Александр Русский 2   09.07.2015 23:40   Заявить о нарушении