Солнце брызжет позолотой

В резонанс на произведение «Нежный луч» (Лара Джой)

Рулады – пенье  поднебесных птах  тревожит  безмятежное безмолвие  новорожденного утра.
Юная Аврора с розовым румянцем на ланитах отражается в серебряном зеркале озёрных вод.
Кристально  чистая  свежая  роса – небесный  конденсат – сияет,  светится  ярче  перламутра.
Мой взгляд, с ресниц вспорхнувший,  словно  бабочка с бутона,  ощупывает ясный  небосвод.
Беззубо  смеётся  прелестнейшее личико  младенца,  проступившее  чрез дымку – марево туч.
Моя Душа  исполняется  радостью - счастьем,  с ресницы  скатывается  слеза жидкого алмаза.
Солнце брызжет позолотой.  Наливных персиков бархатных ланит  касается  нежнейший луч.
До бесконечности  пытаюсь растянуть  скоротечное мгновение  блаженного восторга-экстаза.
В солнечных лучах  растаявший  чудесный миг  кропит на землю  елейную Божью Благодать.
Моей  счастливой радости  капель  звонко  барабанит  по хрусталю  моей  душевной ёмкости.
Во все стороны раскинувшийся необъятный простор  одним взглядом не охватить, не объять.
В небесную высь  воспаряет душа,  насквозь  проникнутая  ощущением  невесомой лёгкости.


Рецензии