Дорога
Рассветы, закаты...
Столбы километров...
Куда ты? Куда ты?
Леса, косогоры,
Широтами поле
И рокот мотора-
На волю! На волю!
Деревни, посёлки,
Красоты столицы.
Тут новые действа,
Там новые лица,
А скорость и ветер
Поют вдохновенью.
На миг - остановки.
Претят повторенья.
То узкой полоской,
То множит путями...
Вдоль трассы берёзки-
Останешься с нами?
Мелькают тропинки,
Тревожат сомненьем.
Остаться? Нет, мимо -
К просторам влеченье.
Нам лихость по нраву
И чужды тревоги,
Но все новички мы
На этой дороге...
Ломается транспорт,
Коверкая судьбы...
Обочина жизни...
Как глупо...Как грубо...
Кювет придорожный -
Ненужным покоем.
Приют сожалений,
Обиды и боли...
Каркас искорёжен
И спущены шины,
А мимо потоком
Другие машины.
Ремонт бесполезен,
Старанья убоги.
Но вот она - трасса,
И движутся ноги.
Пусть всё быстротечно -
И скорость , и даты,
Как жить без дороги
Куда-то, куда-то?
Свидетельство о публикации №115070800171