Здесь солнце...

               

Здесь солнце растворимо вязью облаков.
По изумруду листьев затихает ветер.
Шелка хлебов прекрасны статью колосков.
В лазури счастья играют плеском дети.
Туманом осени сокрыта неги даль.
В просторах выси неуёмна птичья трель.
И мыслью вечности пригрезится Грааль.
Пуховым одеяльцем видима метель.
Тут в спектре радуг разноцветье ярких дум.
Под непреложность истин стелются слова.
Порой поступки в яви скачут наобум.
Вносима Вечностью вновь в Летопись глава.
Вся нескончаемость дорог влита в ухабы.
Синь плотной атмосферы режет птичий клин.
Индивиды – без причин – инертны, слабы.
В битве каждый – умелый воин, как один.
Здесь в горизонте есть зарево востока.
Кладёт поклоны запад в розовый закат.
И Крайний Север – прохладен однобоко.
А морю Чёрному – всяк россиянин рад.
Живёт – не тужит российская сторонка!
Сиянием флага – Орёл двуглавый прав.
Песня русская летит по небу звонко.
И мир прищурился: «Мне ведом этот нрав»!

                ***


Рецензии