И не до лирики

Себя в руках держать надёжно... сложно...
Но что поделать, если ни к чему
Не привела  тропинка...   Невозможно
Идти наощупь... Слушать тишину...
Рассудок понимает... Но, ответа...
Не слышит  голоса, не видит свет...
Темно в Душе... Ты заблудился где-то...
На свой вопрос... одно немое: «Нет!»

Уметь прощать, прощаться... Улыбаться
Сквозь слёзы... Кто бы научил?
Как тяжело с Надеждой расставаться...
Ответа  на вопрос не получил...
Зарыться в глушь Души... и раствориться
В себе самом... Не видеть белый свет...
Воздать Ему... И молча помолиться...
ОН никому не скажет слово: «Нет!»

И оглянуться... Был Рассвет Весенний...
Он согревал Надежду, Веру в Жизнь!
Тоннель Судьбы... тропинка-наважденье...
Назад  дороги нет...  К чему спешить...
Проститься... и простить... И извиниться...
И улыбнуться...  Впереди Закат!
Тоннель  Судьбы... Назад не возвратиться...
Узнал Любовь  Осеннюю... Был  рад...

И не до лирики... Душа седа...  Устала...
Последнее дыхание Зари
Судьбу, увы, собой не приласкало...
Умолкли  Вешней  Веры... соловьи...
О, Солнышко... Его  тепло...  со всеми...
Но тучка спрятала  тот лучик от него...
Сомкнулись створки...  И зарыты  двери...
Он понимал... Напрасно всё... Давно!


Рецензии