Силуэт

Мне почудился, как силуэт,
В небесном отраженье!
  Он сказал, что я поэт,
Поэт со дня рожденья!

Мне силуэт сказал:
- «Иди за мною следом»!
Грехи он все прощал,
С духовным мне обедом!

Но силуэт устал,
Прощать мне всё на свете!
Он облачко не знал,
Мечта моя в поэте!

Вновь силуэт мерцал,
Найти «свово» героя!
Как бантик он мелькал,
От летнего ведь зноя!

И силуэт пришёл,
Ко мне, а, может, где-то?
С ума он вдруг сошёл,
Стоял он до рассвета!

Но силуэт упал,
Со скуки наземь!
И быстро встал,
Как этот камень!

Не зная горьких слёз,
Промчался на карете!
На небе там мороз,
Мороз на белом свете!

Но пусть он и сошёл,
С орбиты торжествуя!
И тёплый дождь пошёл,
На свадьбе митингуя!
16.11.2008


Рецензии