Туман влюблен был...

Туман влюблен был в девушку Луну,
Боготворил он лишь ее одну.
Все мысли были у него о ней
И не было на свете никого ее милей.

Ну а Луна любила парня Ветра,
Туман не слышал от Луны ответа,
Ответа на его нелепые мечты,
Сказать ему: "Мне нужен только ты".

И ради этих слов нелепых
Туман окутывал Луну собою.
Но появлялся шумный парень Ветер
И забирал красавицу Луну с собою.

Туман рассеивался сразу...
И утром... плакал горькими слезами.
Но слезный дождь Луну не растопил,
А ведь Туман по-настоящему ее любил.

ноябрь 2000


Рецензии