Вы уходя, не закрывайте двери 08. 07. 2015

Вы уходя, не закрывайте двери,
Хоть на секундочку, ну хоть на полчаса,
Пусть в клетку возвратятся звери
И не успеет высохнуть обиженных слеза.

Я что-то важное, конечно упускаю,
Пишу, стираю в калейдоскопе дня,
Я птиц на рынке в небо выпускаю,
Им  в уши заговор кладу - прости меня.

Я дверь полуоткрытой оставляю,
Тот кто ушел, пусть возвратится вновь,
Тот кто обиделся, пусть возвращается, мечтая
Со мной летать, чтоб закипела кровь.

Среди заброшенных судов летают чайки,
Мне нагоняют на душу тоску,
Там раньше жизнь была, играли балалайки,
Матросы спорили из-за понюшки табаку.

Я вас прошу о милосердии для пленных,
Что ждут рассвет голодными вдали,
Не закрывайте двери для влюбленных,
Они хотят шептаться с небом до зари.

Всех унесенных ветром, я прошу, живите,
Вдыхайте, пейте вина любовь,
А тех, кто рядом, любите,
Пока горяча ваша кровь.


Рецензии