Зорька алою улыбкой..
Запах мёда ввысь кругами,
А по глади лунной, зыбко
Пробежал туман полями.
Зорька алою улыбкой
Приголубилась к рассвету,
И серебряною ниткой
Потянулись звёзды к свету.
Поплыла луна над бором,
Прихватила бархат ночи.
И петух за косогором
Гимн свой кликнул, что
есть мочи!
Засветились окна тускло,
Пробудилось вмиг крестьянство
И пастух, с сонливым чувством
Шёл сопя, в коровье царство.
А заря впитала росы,
Разорвала утро смехом,
Заплела колосья в косы,
Солнце выплеснула эхом.
08 07 2015г
Свидетельство о публикации №115070801176
Очень признательна...
Азалия Жуланова Ханина 22.09.2019 14:54 Заявить о нарушении