Как во граде во Перми нам сказали напрямик...

Как во граде, во Перми
Нам сказали напрямик:
"Что хотите - делайте, но сами
Научитесь рисовать
И все трещины считать –
Научитесь делать топограммы".

По фрагментам "скелетон"
Нас раздали, а потом
Очень долго-долго объясняли:
"Есть локальный перелом
И конструкционный" – в том
Мы новейшее немного опознали.

И отныне непрямой
Перелом, да и прямой,
Мы должны забыть в своей работе.
Крюков долго нам вещал,
Плаксин это объяснял,
А Янковский в этом деле дока.

День за днём, за часом час
Всё расписано у нас –
Миша Флейшер очень постарался:
Показал "Амфитрион".
Был в Кунгуре гидом он –
Вовремя всегда он появлялся.

Книги, фото и очки –
Разложив на полочки,
Делали приятное для всех.
Марш-бросок до Хохловки,
Где вы просто охните,
Ахните и сядете на снег.

Покорён был весь народ,
Посетив конезавод,
Чемпиона Кипра привели:
"Надо сеять и пахать,
Чтобы истину познать", -
Намекнуть прозрачно нам смогли.

За всё это в Перми –
Бьём поклон до земли!
(Эх, вернуть бы всё то опять…)
"Молодцы", – говорим
И ещё повторим,
Будем множество раз повторять!
*******


Рецензии