Соединяя

Я слышу, как звенит струна,
Соединяя звук со светом,
Под деревом платана летом,
А где-то плещется волна…
Ведь тишина так многогранна…
Ласкает волнами о камень,
Поёт в ногах травЫ шелками,
Дыханием рассвета у реки,
Несут её на крыльях мотыльки.
В кувшинках стрекозы пареньем
И свежим маминым вареньем –
В укромном месте, допьяна,
Наполнит лето тишина.
Сияньем бликов, где вода
 Застыла в заводи пруда
На серебристо-розовой
Канве вечернего заката,
Где небо негою объято…
Иль по поверхности воды
Игра дождливого стаккато*…
В вечерних сумерках сиянье резеды
И роз благоухание благодатно.
А по прошествии времён,
Она проявится, как сон,
Вне времени и расстоянья -
Коснётся вдруг воспоминаньем…

08.07.15г.

Стаккато - (итал. staccato — «оторванный, отделённый») — музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого паузами.

Картина Даниэль Ричард


Рецензии