Старый кот

Старый кот.
----------------
И в сути последнее жаркое лето,
Сквозит лишаём вдоль кожи ушей,
Дворовым котам не приятны поэты,
Падучи до крыс и мышей.

И капли связавшись, заполнили лужи,
По мокрой траве от подъезда пройдя,
Подумал, что может быть злее и хуже
Воды городского дождя?

Ну разве, что злобные, псовые орды,
Что пастью впиваются в шерсть и хрящи.
Но лапой когтистой по лающим мордам,
И ты уж, Дружок, не взыщи.

А помнится, свет в уставшем окошке,
С едою, с мечтами о новой весне,
И запах домашней изласканной кошки,
Но это забылось во сне.

Теперь по помойкам и мокрым подвалам,
Холодных кричащих домов этажи,
И понял, по сути, ничтожно и мало,
Стремлений чуть больше прожить
Ослепшим и грязным блохастым солдатом...

Моргнул, и закрылась в глазах суета,
А с ними и серия жизни девятой
Дворового злого кота...


Рецензии